Киев переключится на ремонт дорог в жилых кварталах

Киев переключится на ремонт дорог в жилых кварталах

Киев отказался от практики ремонта «правительственных» дорог и сосредоточится на обустройстве дорог в жилых кварталах города.

Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

«Мы отказались от практики вложения средств в ремонт «правительственных» дорог - основное внимание должно быть уделено жилым кварталам. Всего в этом году выделено около 550 млн гривен на ремонт дорожного покрытия. Около 300 млн мы планируем потратить на ремонт межквартальных и дворовых проездов», - рассказал заместитель КГГА Игорь Никонов.

Кроме того, в ходе инспекции состояния дорожного покрытия в некоторых спальных районах города он сообщил, что дворовое пространство жилых кварталов требует переустройства.

«Многие площади не имеют функционального назначения, а ее можно было бы использовать, прежде всего, для обустройства детских и спортивных площадок. Я считаю, что каждый двор должен получить собственную индивидуальную концепцию развития. Городские власти будут инициировать решение этого вопроса, однако здесь нам нужна помощь жителей домов, волонтеров, инициативных групп киевлян. Совместно с главами районных администраций и профильных структурных подразделений КГГА мы в ближайшее время проработаем этот проект, конечно, с привлечением жителей столицы», - сказал И. Никонов.

По материалам ru.golos.ua

Часы-картины для каждой комнаты Пенопласт по низкой цене в Харькове Список лучших гостевых домиков Витязево Игровые автоматы бесплатно Российские производители медицинского оборудования опережают зарубежных компаньонов

Лента новостей