ЕС представил Непалу финансовую помощь в 3 млн евро для борьбы с последствиями землетрясения

ЕС представил Непалу финансовую помощь в 3 млн евро для борьбы с последствиями землетрясения

Европейская комиссия решила перечислить Непалу, который пострадал от мощнейшего землетрясения, оперативную финансовую помощь в размере 3 млн евро для борьбы с последствиями стихийного бедствия.

Об этом говорится в пресс-релизе Европейской комиссии.

Как отмечается в коммюнике комиссии, данные средства идут в пакете с гуманитарной помощью от ЕС, которая включает питьевую воду, медикаменты, телекоммуникационные средства и палатки.

«Мы мобилизовали наши ресурсы, чтобы помочь выжившим в этом трагедии. Больше всего страна нуждается в медицинских бригадах и гуманитарных поставках. Призываю европейское сообщество присоединится к скоординированному ответу», - сказал еврокомиссар по вопросам гуманитарной помощи Христос Стилианидес.

Напомним, 25 апреля самое мощное с 1934 года землетрясение произошло в центральной части Непала. Толчки ощущались в Нью-Дели и Северной Индии, а в Катманду обрушилось много зданий, в том числе разрушены несколько древних храмов. Число жертв стихийного бедствия превысило 2 200 человек.

По материалам ru.golos.ua

Вулкан Гранд преимущество бесплатных азартных игр Игровые аппараты и автоматы Вулкан Выгодное открытие расчетного счета в ведущем банке В России считают, что диктат извне по поводу транзита газа через Украину абсолютно неприемлем Бегущая строка и светодиодные рекламные табло

Лента новостей