Украина недополучает 10-15% средств за электроэнергию из-за недобросовестных плательщиков — Демчишин

Украина недополучает 10-15% средств за электроэнергию из-за недобросовестных плательщиков — Демчишин

Украина недополучает 10-15% средств за электроэнергию из-за недобросовестных плательщиков.

Об этом во время пресс-конференции заявил министр топлива и энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин, передает корреспондент ГолосUA.

«Получение угля –; это не только добыча, но и финансирование. С финансированием есть проблемы. Энергорынок не собирает достаточно средств за проданную электроэнергию. То есть, оплата остается на уровне 80-85%. Это ключевая проблема. Поэтому сейчас все усилия направлены на то, чтобы увеличить уровень оплат»,- сказал министр.

В. Демчишин также сообщил, что с 10 апреля Украина не оплачивает электроэнергию, которую Россия поставляет в зону АТО.

«Проводятся мероприятия, которые направлены на сокращение задолженности. Они дадут возможность увеличить запасы угля и поддержать шахтеров», - сказал чиновник.

По его словам, существует несколько проблемных факторов: неплатежи за электроэнергию, которая продается государственным предприятиям, и неплательщики среди населения.

«Мы сейчас работаем с водоканалами, чтобы сократить задолженности. В феврале и марте мы также видели некоторые облэнерго, которые принципиально не рассчитывались. Сейчас есть график, по которому они будут возвращать задолженность»,- сказал В. Демчишин.

По материалам ru.golos.ua

Разновидности лимузинов на рынке Получение микрокредита всего за один день Проекторы Sharp - обзор популярных моделей Фитнес-клуб «Сафари» в Харькове Лотору игровые автоматы

Лента новостей