Россия вводит банковские санкции против ЕС, США и террористических стран

Россия вводит банковские санкции против ЕС, США и террористических стран

Об этом сообщается в письме, направленном ведомством в банки.

В обновленный список, куда также включены страны, которые поддерживают терроризм, торговлю наркотиками или не ведут борьбу с коррупцией, вошло более 40 государств: США, Канада, Евросоюз (включая 28 государств), Австралия, Норвегия, Иран, Сирия, Судан, Новая Зеландия, Аргентина, Мексика, Швейцария, Северная Корея и Ямайка.

По данным близкого к ведомству источника, обновленный список сформирован "в соответствии с текущей политической и экономической ситуацией в мире и в России".

Согласно требованию Росфинмониторинга, банки при приеме на обслуживание клиента должны выяснить, является ли он резидентом государства из черного списка.

Если банк будет пренебрегать этим требованием, его действия могут быть квалифицированы как нарушение закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".

Следствием за нарушение данной статьи может быть, в числе прочего, отзыв банковской лицензии.

В письме объясняется, что список включает страны, в отношении которых Россия ввела санкции в ответ на начальные с их стороны.

По материалам news.eizvestia.com

Сварной решетчатый настил: сферы применения Как идти в ногу со временем с комфортом Лучший хостинг во всей Сети Из чего состоит кухонный гарнитур? Star Gym – спортивные занятия на любой вкус

Лента новостей