Цены на сельхозпродукцию выросли на 70% - Госстат

Цены на сельхозпродукцию выросли на 70% - Госстат

Цены на продукцию растениеводства в Украине за период январь-март 2015 года по сравнению с аналогичным периодом в 2014 году выросли на 70%. При этом цены на продукцию животноводства выросли на 46%.

Об этом сообщает Госстат.

Согласно Государственной статистике, цены на продукцию растениеводства выросли в 2,1 раза. Так, стоимость зерновых культур выросла в 2,2 раза, подсолнечника - в 2,3 раза, рапса - в 2,4 раза, сои - в 1,9 раз. В то же время объем реализации растениеводческой продукции уменьшился на 0,8%.

Цены на продукцию животноводства увеличились на 46%. Так, скот и птица (в живом весе) подорожали на 54,6% по сравнению с январем-мартом 2014 года, молоко - на 7,1%, яйца - на 63,8%. Объем производства продукции животноводства увеличился на 0,5%.

По материалам ru.golos.ua

Мясо домашней птицы и другая аграрная продукция на агроплощадке «PROD.CENTER Экскурсия со вкусом опасности: место, где соприкасается Южная и Северная Корея Узнавать новости в сети удобнее Большой выбор продукции в интернет-магазине тканей alltext.com.ua Преимущество покупки автомобиля Volkswagen Passat от компании mercur-auto.kz

Лента новостей