Royal Dutch Shell поставляет газ в Украину, — Яценюк

Royal Dutch Shell поставляет газ в Украину, — Яценюк

В Украину природный газ поставляет в том числе британо-нидерландская компания Royal Dutch Shell. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк сегодня во время заседания Кабинета министров Украины, передает корреспондент РБК-Украина.

«Ту схему газоснабжения, которую мы построили на последний год, можно назвать как энергетически независимой. Если раньше у нас был только «Газпром» и посредники имени Левочкина-Фирташа, которые поставляли газ и зарабатывали миллиарды долларов, то сегодня основные поставщики это такие компании, как Statoil, Royal Dutch Shell, RWE и E. ON, Gaz de France. Мы отказались от посредников. Это было непросто. Но эту борьбу за прозрачность газового рынка мы выиграли, в том числе через принятие закона «О рынке природного газа, и сегодня мы имеем конкурентный диверсифицированный газовый рынок, где мы покупаем по контрактам в наших европейских партнеров газ», — заявил Яценюк.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что лдна из крупнейших в мире нефтегазовых компания Royal Dutch Shell с апреля 2015 г. начала поставки природного газа в Украину в реверсном направлении.

Напомним, Яценюк также сообщал, Война против Украины обошлась «Газпрому» в 6 млрд долл.

По материалам www.rbc.ua

Портал «Мототех» Кредитный калькулятор Золота скриня: выгодные условия для украинцев Сервис SMS рассылок AlphaSMS.ua Амарти – мир женской трикотажной одежды Произведения Марины Гацкевич для обучения детей

Лента новостей