Металлургический гигант Ахметова объявил о дефолте

Металлургический гигант Ахметова объявил о дефолте

Об этом сообщает пресс-служба «Метинвеста».

«Параллельно с сегодняшней публикацией финансовых результатов за 2014 год Группа объявила о том, что она находится в состоянии дефолта, и начинает три проекта по получению согласия от держателей своих облигаций со сроками погашения в 2015-м, 2017-м и 2018-м годах. Целью данных проектов является отсрочка погашения основной суммы долга по облигациям со сроком погашения 20 мая 2015 года, а также получение согласия от держаталей облигаций на отказ от своего права предъявлять требования в связи с определенными наступившими и будущими случаями дефолта по облигациям со сроками погашения в 2015-м, 2017-м и 2018-м годах», - отметили в компании.

В группе также проиформировали о продолжении переговоров с кредиторами по предэкспортному финансированию. Одна из целей переговоров - подписать договор о несовершении действий и согласии на отказ от предъявления требований в связи с невыполнением некоторых обязательств, что должно обеспечить путь к более широкой реструктуризации задолженности группы.

В марте Метинвест уже попытался получить дополнительное согласие кредиторов по предэкспортному финансированию в отношении частичной отсрочки мартовских и апрельских платежей по основным суммам кредитов. Тогда согласие от 100% кредиторов так и не было получено, что привело к дефолту по оплате на общую сумму 113 млн долл. Этот дефолт продолжался и на дату публикации отчета (8 апреля 2015 года).

По материалам news.eizvestia.com

Все о сдаче золота в ломбард Насос гидроусилителя руля от надежного дилера Онлайн казино Азино 666 и все его преимущества Пассажирские перевозки в Крым каждый день Бесплатные игровые автоматы онлайн: особенности слотов в демо режиме

Лента новостей