Общественные аудиторы назвали реальную стоимость газа для населения Украины

Общественные аудиторы назвали реальную стоимость газа для населения Украины

Поэтому оптимальная цена на газ для населения не должна превышать 3-3,5 тыс. грн. Такие данные аудита, проведенного ОО «Общественный аудит». Об этом сообщает со ссылкой на пресс-службу общественной организации.

«Себестоимость украинского газа не превышает 1 тыс. грн за тысячу кубов. Поэтому заявленная цена на газ для населения в 7200 грн является неоправданно высокой. Если заложить разумную прибыль для государственных монополий, со всеми налогами и сборами, цена на газ для населения должна остановиться на отметке 3-3,5 тыс. грн», — рассказывает руководитель «Публичного аудита» Максим Гольдарб.

По его словам, данные Минсоцполитики о том, что тарифы не пересматривались с 2006 года, являются безосновательными, ведь, как показал независимый аудит, за последние 19 лет тариф на газ для населения увеличился почти в 7 раз (на 584%) — со 175 грн до 1197 грн за тысячу кубов; в долларах США он повысился более чем в три раза — на 203%.

«Комплексный анализ тарифов на ЖКХ вывел на поверхность целый комплекс проблем в системе формирования тарифов. Мы не согласны с тем, что правительство вместо того, чтобы преодолевать существующие коррупционные схемы, притеснять расходы самих монополистов, просматривать устаревшие нормативы, фактически поставило населению ультиматум платить неподъемные сегодня суммы. Причем, тарифы в тех секторах, где сверхприбыли получают монополии, экспортеры, чиновники не затрагивают», — утверждает Максим Гольдарб.

По материалам news.eizvestia.com

Искусство любви Проект и оборудование для системы автополива Дарите минуты радости вашим близким с сервисом доставки цветов Аргументы в пользу бинарных опционов Что такое Hi-Fi-наушники и как их выбрать?

Лента новостей