Международное японское агентство R&I понизило рейтинг Украины

Международное японское агентство R&I понизило рейтинг Украины

"R&I будет уделять пристальное внимание результатам переговоров (с держателями еврооблигаций – ред.) и предоставлению МВФ финансовой помощи, а также ликвидности Украины в иностранной валюте и ее экономической и финансовой позициям", – отметило агентство.

R&I напомнило, что предыдущий раз понизило рейтинги Украины в мае 2014 года.

Агентство указывает, что благодаря утверждению 11 марта Международным валютным фондом нового пакета помощи для Украины и выплате первого транша кредита в 5 млрд долл., опасений по поводу отсутствия финансирования в данный момент нет.

Однако одним из условий новой программы является завершение переговоров о реструктуризации долга по еврооблигациям до конца мая, и правительство 4 апреля уже одобрило рамки реструктуризации. Как отмечает R&I, в случае выполнения этой долговой операции она будет классифицироваться как дефолт.

Агентство добавляет, что даже в случае успешной реструктуризации долговая нагрузка Украины остается тяжелой, особенно в условиях нестабильной ситуации на Донбассе и текущих экономических и финансовых показателей страны. Поэтому финансирование в иностранной валюте по-прежнему будет зависеть от поддержки со стороны МВФ, правительств стран ЕС и США.

Напомним, что в конце марта агентство Moody's понизило долгосрочный суверенный рейтинг Украины до "высоко спекулятивного", что лишь на одну ступень выше уровня дефолта.

По материалам news.eizvestia.com

Как выбрать идеальные средства защиты для ваших растений Сколько идет авто из США Эффективные таблетки для похудения Интернет и его влияние на нашу жизнь Консультация психолога в Киеве

Лента новостей