АМКУ рекомендует производителям яиц и торговым сетям не повышать цены перед Пасхой

АМКУ рекомендует производителям яиц и торговым сетям не повышать цены перед Пасхой

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) в преддверии Пасхи рекомендует производителям яиц и торговым сетям воздержаться от установления необоснованных оптово-отпускных цен на куриные яйца в период Пасхальных праздников.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

Специалисты АМКУ проанализировали экономическую ситуацию на рынке куриных яиц и нашли, что нет объективных экономических причин, которые могли бы обусловить рост цен на указанный продукт, говорится в пресс-релизе ведомства. По сравнению с февралем 2014 года цены на яйца при продаже их сельскохозяйственными предприятиями возросли на более чем 70%.

Антимонопольный комитет рекомендует не повышать цен перед Пасхой. О результатах рассмотрения рекомендаций субъекты хозяйствования обязаны уведомить АМКУ в пятнадцатидневный срок со дня их получения.

По материалам ru.golos.ua

Мебельный лабиринт: огромное количество товаров для дома Всегда ли камень гранат красный? Как правильно подобрать кольцо с гранатом? Карта Свердловской области и не только Ривьера по-казански Профессиональное ремонтное оборудование для СТО

Лента новостей