Кабмин одобрил стратегию бюджетной политики на 2016 год

Кабмин одобрил стратегию бюджетной политики на 2016 год

Кабинет Министров Украины одобрил проект основных направлений бюджетной политики на 2016 год.

Об этом сообщает «Экономическая правда», которая располагает копией данного документа.

В документе отмечается, что предпосылками формирования проекта госбюджета на 2016 год станет экономическое восстановление, преодоление бедности, устойчивое развитие общества. Также, предпосылками формирования бюджета станет обеспечение приоритетного направления бюджетных средств на развитие вооружения и военной техники, установка благоприятных условий для ведения бизнеса и др.

Кроме того, при определении основных направлений бюджетной политики на 2016 год учтены следующие основные показатели экономического и социального развития:

- ВВП номинальный - 2 106,1 миллиарда гривен;

- ВВП реальный, темпы роста - 102%;

- индекс потребительских цен -109%;

- индекс цен производителей - 112%;

- уровень безработицы населения в возрасте 15-70 лет - 9,9%;

- Обменный курс гривны относительно доллара - 22,5 гривни.

Напомним, ранее министр финансов Украины Наталия Яресько заявила, что в первой половине 2015 года объем ВВП в Украине снизится на 7-10%, а курс доллара в ближайшие четыре года будет на уровне 22-24 гривен.

2 марта Верховная Рада рассмотрела ряд правительственных законопроектов по внесению изменений в Госбюджет на 2015 год. Это является необходимым условием предоставления стране расширенного кредитования со стороны МВФ. В частности, в поправках предусматривается: увеличение государственных внешних заимствований на 105,767 млрд грн; увеличение погашения государственного внешнего долга на 25,981 млрд грн; увеличение погашения государственного внутреннего долга на 66,77 млрд грн; уменьшение государственных внутренних заимствований на 2,18 млрд грн.

Кроме того, инфляция на декабрь 2015 года, по расчетам правительства, должна достигнуть 26,7%.

По материалам ru.golos.ua

Блендеры Braun, их разновидности и особенности Телефонный справочник Екатеринбурга Регистрация в казино Вулкан Существует ли разница в переезде крупной компании и маленького офиса? Надежная битумная черепица для вашего дома

Лента новостей