Украина будет получать газ с апреля независимо от долга — Минэнерго РФ

Украина будет получать газ с апреля независимо от долга — Минэнерго РФ

Поставки газа из РФ в Украину начнутся с апреля независимо от ситуации с оплатой долга. Об этом заявил министр энергетики Александр Новак.

Об этом сообщают СМИ.

«Про оплату долга. Мы с ними в суде. Нет, мы сейчас с ними в режиме предоплаты. Насколько я знаю, они заплатили 30 миллионов долларов… Соответственно, будут поставки газа по этой цене», — сказал А.Новак.

Напомним, как накануне сообщалось, “Нафтогаз” перечислил “Газпрому” 30 миллионов долларов за поставки российского газа в апреле. 1 апреля было подписано дополнительное соглашение к контракту на поставку газа, которое предусматривает продление действия ключевых элементов брюссельских договоренностей до конца июня 2015 года. Этим техническим дополнением в том числе продлевается действие положений, касающихся механизма формирования цены, режима оплаты и отбора газа. Ожидаемая расчетная цена для “Нафтогаза” на второй квартал составит 247,18 долларов за тысячу кубов.

Подписанное дополнение не оказывает влияния на правовые позиции сторон в арбитражном разбирательстве в Стокгольме.

По материалам ru.golos.ua

Кредитный калькулятор Золота скриня: выгодные условия для украинцев Самые популярные платы расширения для Arduino Современная клиника эстетической хирургии в Одессе Производство мебели из натурального дерева по заказ Аргументы в пользу бинарных опционов

Лента новостей