С 6 апреля на Кипре снимают ограничения на движения капитала за границу

С 6 апреля на Кипре снимают ограничения на движения капитала за границу

На Кипре с 6 апреля отменяются все ограничения на движение капитала, которые были введены в апреле 2013 года в связи с острым финансовым кризисом. Это касается в том числе обмена и перевода денежных средств за границу.

Об этом сообщают СМИ.

Президент Кипра Никос Анастасиадис на встрече с журналистами сказал, что страна выходит из кризиса и объявил о дополнительных мерах, которые будут способствовать росту экономики.

"Со следующего понедельника отменяются последние ограничения на передвижение капитала, относящегося к обмену и переводу денежных средств за границу. Отмена оставшихся ограничений знаменует собой окончательное восстановление доверия к нашей банковской системе", - заявил президент Кипра.

В 2013 году решение ограничить движение капитала было принято в ходе переговоров властей Кипра с европейскими кредиторами, которые одобрили денежно-кредитную линию на 10 млрд. евро. Взамен Кипр согласился на условия, связанные с реструктуризацией банков.

По материалам ru.golos.ua

Признаки достойного автосервиса Где купить хорошую настольную лампу? Клуб Вулкан: увлекательные и интересные игры Ка выбрать расчетный счёт для ООО Качественные и неимоверно красивые серьги по оптимальной цене

Лента новостей