НБУ ждет от банков имена их реальных собственников

НБУ ждет от банков имена их реальных собственников

Национальный банк Украины обязал банки до 8 июня 2015 года предоставить пакеты документов о своих реальных владельцах и контролерах.

Об этом говорится в письме регулятора коммерческим банкам от 31 марта, передает «Корреспондент».

Нацбанк напоминает, что 8 марта вступил в силу закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об ответственности связанных с банком лиц", согласно которому, банки обязаны в течение трех месяцев подать в НБУ ряд документов, в том числе и в отношении владельцев существенного участия

"Лица, которые оказывают существенное влияние на управление и деятельность контролера банка и самого банка, рассматриваются как владельцы существенного участия с учетом положений закона, и должны до 8 июня подать в Национальный банк Украины пакеты документов для согласования приобретения существенного участия в банке или один пакет документов, если указанные лица являются группой лиц, связанных общими экономическими интересами", –; говорится в письме.

Ссылаясь на нормы обновленного законодательства, Нацбанк отмечает, что к владельцам существенного участия, кроме акционеров с долей свыше 10% в капитале, относятся лица, которые, независимо от имеющегося пакета акций, могут значительно влиять на управление или деятельность банка.

Регулятор обязал банки довести изложенную в письме информацию своим владельцам и котроллерам, и отметил, что в случае нарушения этих требований к ним могут быть применены меры воздействия.

По материалам ru.golos.ua

Приобрести стрейч-пленку по лучшей цене Солнцезащитные очки в Днепре Качественное оборудование для подготовки сжатого воздуха Куда вкладывать деньги? Большой выбор дизельных и бензиновых миниэлектростанций

Лента новостей