Порошенко поддерживает реструктуризацию банковских кредитов граждан

Порошенко поддерживает реструктуризацию банковских кредитов граждан

Об этом он сказал в интервью каналу ICTV 28 марта.

"Если это груз, который лег на всю экономику и на все общество, мы должны справедливо распределить этот груз не только полагаться на вкладчиков, не только на тех, кто взял кредиты, хотя они получили имущество и им нужно дать определенную реструктуризацию. Не списать, а дать определенную реструктуризацию", - заявил президент в интервью.

Порошенко также сказал о проблеме злоупотреблений некоторыми владельцами банков, которые "разграбили средства, которые им доверили вкладчики".

Тут, я как президент инициировал закон, которым привлекаются к ответственности не только бенифециары банков, а и связанные с ним лица. Никому не удастся скрыться от уголовной ответственности", - подчеркнул президент.

Он также добавил, что реструктуризация является нормальной цивилизованной формой и согласована с МВФ и Всемирным банком. 5 марта сообщалось, что в Меморандуме Украины с МВФ о расширенной программе финансирования (EFF) на 17,5 млрд долларов содержится пункт об обязательстве президента Украины применить право вето в случае принятия парламентом закона о реструктуризации валютных кредитов.

По материалам news.eizvestia.com

Колл-центр Infinity X: Зачем нужен Call-центр Лидер по продаже мобильных телефонов Игорные устройства на любой вкус и цвет Новый криптовалютный инвестиционный фонд Невероятная атмосфера вечного праздника!

Лента новостей