Украина готова к поставкам турецкого газа - Порошенко

Украина готова к поставкам турецкого газа - Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что Украина готова к поставкам газа из Туркменистана в качестве альтернативы российскому топливу.

Об этом глава государства заявил в ходе встречи с заместителем главы Кабинета министров, министром иностранных дел Туркменистана Рашидом Мередовым, передают СМИ.

«Украина готова и заинтересована в возобновлении поставок туркменского газа, как альтернативного источника», - сказал П. Порошенко.

В свою очередь, Р. Мередов заявил о перспективности торгово-экономического сотрудничества с Украиной в нефтегазовой и других отраслях.

П. Порошенко также отметил заинтересованность украинской стороны в поставках Туркменистану турбин, компрессорных станций и другой продукции энергетического машиностроения.

Р. Мередов также передал П. Порошенко приглашение от президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова приехать с визитом.

Напомним, ранее П. Порошенко также заявил о том, что Украина и Турция договорились о многомиллиардной программе космического сотрудничества.

По материалам ru.golos.ua

Ресторанно-гостиничный комплекс под Киевом Скачать программу Чемпион с официального сайта Незабываемые экскурсии в Мьянме – золотые пагоды Наручные часы из драгоценных металлов Как застройщики экономят на клиентах

Лента новостей