В СМИ обнародован список ста богатейших украинцев на начало 2015 года

В СМИ обнародован список ста богатейших украинцев на начало 2015 года

Издание “Forbes “ представило рейтинг богатейших украинцев по состоянию на начало 2015 года.

Об этом сообщают forbes.ua.

В первой «десятке» - Ринат Ахметов, Виктор Пинчук, Игорь Коломойский, Геннадий Боголюбов, Юрий Косюк, Вадим Новинский, Александр Ярославский, Петр Порошенко, Константин Жеваго, Сергей Тигипко.

Как отмечается, состояние 95 процентов сотни богатейших украинцев в той или иной мере уменьшилось. Минимальными абсолютными потерями среди миллиардеров может похвастаться лишь Ю.Косюк — его состояние по сравнению с прошлым годом сократилось всего на 200 млн долларов.

За пределами списка богатейших остался один из самых успешных его участников прошлых лет — Александр Янукович. Его активы находятся на Донбассе и оценить объемы добычи угля не представляется возможным.

При этом в рейтинге — 13 новичков, в основном представителей АПК и пищевой промышленности. Их попадание в рейтинг стало возможным из за снижения стоимости «входного билета» в число богатейших украинцев, который в этом году составляет немногим более 25 млн долларов. Самым успешным новичком списка «Forbes” оказался сын Алексея Вадатурского Андрей, совладелец крупнейшего зернотрейдера, дебютировавший с состоянием в 125,6 млн долларов.

По материалам ru.golos.ua

Почему выгодна аренда кулера? Как купить биткоин за гривны Играть в казино Вулкан 777 можно круглосуточно Как открыть расчетный счет? Погода в Сочи для вашего отдыха

Лента новостей