Госавиаслужба планирует смягчить критерии для выдачи назначений на авиамаршруты

Госавиаслужба планирует смягчить критерии для выдачи назначений на авиамаршруты

Государственная авиационная служба Украины намерена смягчить критерии выдачи назначений на авиамаршруты.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В подготовленном приказе №686 «Об утверждении Авиационных правил «Порядок предоставления и аннулирования прав на эксплуатацию воздушных линий» предлагается предоставлять право на эксплуатацию международной регулярной и/или чартерной воздушной линии тем авиаперевозчикам, которыми преимущественно владеют (контролируют полностью или владеют больше чем 50% их уставного капитала) или фактически контролируют (являются конечными выгодоприобретателями или владельцами более чем 50% уставного капитала) государство Украина и/или граждане Украины. Ранее предполагалось предоставлять право на маршрут исключительно компаниям с украинским конечным выгодоприобретателем владеющим контролем.

Предлагается также исключить норму о необходимости указывать в заявлении на выдачу маршрута количество работающего авиационного персонала на конец последнего отчетного периода.

Помимо этого, в Гоавиаслужбе планируют исключить из критериев, которые должны учитываться комиссией при рассмотрении заявления о предоставлении прав на эксплуатацию воздушных линий по балльной системе, пункты о количестве выполненных авиаперевозчиком полетов в пределах Украины за последние 12 месяцев; количестве воздушных судов собственного парка или полученных в лизинг без экипажа; количестве работающего авиаперсонала.

Однако в этих критериях предлагается учитывать количество авиационных событий на 1 млн вылетов, о которых авиаперевозчик обязан отчитываться в Госавиаслужбу за последние 12 месяцев, а также учитывать данные о регулярности выполнения рейсов за последние шесть месяцев.

Отмечается, что Госавиаслужба в июле 2014 года предложила ужесточить правила выдачи назначений на выполнение авиарейсов.

Предлагалось, что для получения права на выполнение международных чартеров авиакомпания должна в течение одного года подряд выполнять регулярные перевозки в пределах Украины не менее чем по трем маршрутам.

Для выполнения регулярных международных перевозок авиапредприятие должно год выполнять чартерные международные перевозки.

Отменяется также действие приказа министерства инфраструктуры №245, которым назначения выдавались совместно Госавиаслужбой и министерством.

Приказ №686, представляющий Госавиаслужбе исключительное право выдачи назначений, вызвал дискуссию на рынке и до сегодняшнего дня не вступил в силу.

Как сообщалось ранее, лоукостер Wizz Air закрывает свою украинскую авиакомпанию «Wizz Air Украина». С 20 апреля Wizz Air Hungary будет выполнять только 8 рейсов в Украину и из Украины –; в Будапешт, Лондон, Кельн, Дортмунд, Гамбург, Катовице, Ларнаку и Мюнхен.

По материалам ru.golos.ua

Заказ доступных авиабилетов в режиме онлайн Произведения Марины Гацкевич для обучения детей Выбираем подарки к новогодним праздникам для девушек и женщин Слот «Колумб» от казино Вулкан Старс Срочный перевод всех необходимых документов и услуги синхронного перевода

Лента новостей