Цены на нефть WTI и Brent снизились

Цены на нефть WTI и Brent снизились

В свете ожидаемой публикации Министерством энергетики США данных о запасах нефти в стране за неделю мировые цены на “черное золото“ демонстрируют негативную динамику: североморская смесь нефти марки Brent на лондонской сырьевой бирже ICE Futures Europe торгуется по 55,01 доллара за баррель.

Об этом свидетельствуют данные торгов, опубликованные на Bloomberg.

Кроме того, на электронных торгах на Нью-Йоркской товарной бирже фьючерсы на нефть марки WTI (техасская светлая) с поставкой в мае зафиксировались по состоянию на 08:59 по киевскому времени на уровне 47,24 доллара за баррель, упав, по сравнению с предыдущей торговой сессией, на 0,57%.

Аналитики связывают падение цен с ожидаемым резервным профицитом, который покажет статистика управления по энергетической информации Минэнерго США. Ожидается, что американские запасы нефти увеличатся на 5,1 млн баррелей до 463,6 млн.

Напомним, в Международном энергетическом агентстве (МЭА) прогнозируют, что США скоро могут исчерпать резервные мощности для хранения сырья, что окажет дополнительное давление на стоимость нефти в ближайшие месяцы.

Аналитики Citigroup считают, что цена барреля в ближайшем будущем может опуститься до 20 долларов, если США продолжат наращивать добычу нефти.

По материалам ru.golos.ua

Услуги качественного перевода в Мюнхене Где заказать услуги специалистов по инженерным сетям Вулкан казино-онлайн. Играть на деньги после регистрации Вулкан Гранд преимущество бесплатных азартных игр Как уберечься от брокеров мошенников

Лента новостей