Курс евро к доллару снижается

Курс евро к доллару снижается

Курс евро к доллару США слабо снижается на заявлениях главы Федерального резервного банка (ФРБ) Джона Уильямса. К 8:35 курс евро к доллару составлял $1,0934.

Накануне евро подорожал на 1,2% на ослаблении ожиданий подъема ставки Федеральной резервной системой (ФРС) в июне этого года благодаря выступлению зампредседателя ФРС Стэнли Фишера, сообщает Bloomberg.

В понедельник Фишер заявил, что повышение базовой процентной ставки Федрезервом с текущего уровня (0-0,25% годовых), вероятно, будет оправданным в этом году. Первый подъем ставки будет обоснованным, когда произойдет "дальнейшее улучшение рынка труда, и мы будем уверены в том, что инфляция вернется к целевому показателю в 2% в среднесрочной перспективе", отметил он.

Фишер добавил, что инвесторам не стоит ждать равномерного подъема ставки после первого повышения.

"Комментарии Фишера ослабили опасения по поводу возможности подъема Федрезервом ставки уже в июне, и ожидания этого шага теперь смещаются к сентябрьскому заседанию ЦБ, – отмечает валютный аналитик Mizuho Securities Co. в Токио Кенго Судзуки. – Это сократило объемы покупок долларов и продаж евро".

Курс евро к доллару США в течение сессии во вторник поднимался до $1,0968 по сравнению с $1,0946 на закрытие рынка в понедельник.

Однако затем стоимость европейской валюты упала до $1,0917 на заявлениях главы Федерального резервного банка (ФРБ) Джона Уильямса, отметившего, что время для обсуждения Федрезервом повышения базовой процентной ставки настанет в середине 2015 года.

"Заявления Джона Уильямса обеспечили некоторую поддержку доллару, поскольку он не исключил возможности подъема ставки в июне, – говорит директор валютных операций Credit Agricole SA в Токио Юдзи Саито. – Прогнозы участников рынка в отношении повышения ставки Федрезервом по-прежнему неоднозначны".

Курс доллара США относительно иены опустился в ходе торгов до 119,61 иены по сравнению с 119,73 иены накануне. Пара евро/иена торгуется на уровне 130,79 иены против 131,05 иены по итогам предыдущей сессии.

По материалам news.eizvestia.com

Штрафы за продажу алкоголя детям Что такое лидогенерация Сколько идет авто из США Исследование причин бесплодия: анализ уровня пролактина Вулкан Ориджинал для геймеров из Таджикистана

Лента новостей