В Крыму готовят "перепись" иностранных владельцев стратегических предприятий

В Крыму готовят

Комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности одобрила проект изменений в закон об иностранных инвестициях в стратегические компании, сообщает РБК.

Документ обяжет зарубежных инвесторов сообщать о находящихся в их владении 5% и более в уставном капитале предприятий, зарегистрированных в Крыму или Севастополе и имеющих стратегическое значение.

Если иностранный инвестор не сообщит эту информацию, он будет лишен права голоса на общем собрании акционеров стратегической компании в судебном порядке. После предоставления данных его право голоса может быть восстановлено в полном объеме, говорится в сообщении на сайте правительства.

Закон, обязавший иностранных собственников стратегических предприятий сообщать об этом государству, в России появился в 2008 году. Законопроект распространяет эту норму на территорию недавно аннексированных территорий, объясняет замдиректора направления госфинансов S&P Карен Вартапетов. По его словам, данные подобной "переписи" обычно используются "для мониторинга деятельности стратегических и планируемых ими сделок".

Согласно требованиям закона от 2008 года, на то, чтобы отчитаться перед уполномоченным органом, инвесторам отводится 180 дней. Для Крыма срок отчетности сокращен в два раза.

"Перепись" иностранных собственников начнется после того, как в Крыму завершится массовая национализация стратегических предприятий, принадлежавших украинским владельцам. В конце февраля глава Крыма Сергей Аксенов заявлял журналистам, что власти республики приняли последние решения по национализации, "как и обещали".

Напомним, ранее Президент Украины Петр Порошенко спрогнозировал, что Украина отсудит у России все отобранное имущество в Крыму.

По материалам www.rbc.ua

Онлайн игровой зал нового образца - казино Вулкан 777 Виртуальные игры для совершеннолетних геймеров Карта Свердловской области и не только Аквапарк Фэнтази: цены, аттракционы, как добраться Памятники и монументы на могилу из гранита от фабрики «Данила-Мастер»

Лента новостей