31.10.2014 20:25

Украинский телеканал отказался показывать сериал с Пореченковым

Украинский телеканал отказался показывать сериал с Пореченковым

Российский телесериал «Агент национальной безопасности» с участием Михаила Пореченкова сняли с эфира украинского коммерческого телеканала ICTV. Сообщение об этом появилось на официальном сайте канала.

«Телеканал ICTV шокирован и возмущен позорным поступком актера Михаила Пореченкова и немедленно отменяет показ сериала "Агент национальной безопасности". ICTV резко осуждает поступок Пореченкова, который несовместим с общечеловеческими ценностями и нормами поведения», — говорится в нем.

Сотрудники ICTV призвали и другие каналы украинского телевидения добровольно отказаться от фильмов и сериалов с российским актером. С аналогичным призывом к телеканалам обратился и советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

Материалы по теме
18:29 Сегодня

Украинский телеканал отказался показывать сериал с Пореченковым


«Хочу увидеть Ахеджакову с пулеметом»
Реакция пользователей Рунета на стрельбу Пореченкова в Донецке
14:59 Сегодня

Украинский телеканал отказался показывать сериал с Пореченковым


«Просто хотел пострелять»
Как Пореченков побывал в донецком аэропорту

«Запрещать их показ законом не вижу смысла. В этих фильмах снималось много других хороших актеров, в том числе сочувствующих Украине. Но добровольно отказаться от показа фильмов с участием Михаила Пореченкова — отныне членом незаконных вооруженных бандформирований ДНР — можно и нужно», — написал Геращенко в пятницу на своей странице в Facebook.

«Это лишь вопрос гражданской ответственности и сознательности владельцев и главных редакторов телекомпаний, как местных, так и всеукраинских», — добавил он.

30 октября актер посетил самопровозглашенную Донецкую народную республику. В тот же день в сети появилось видео, на котором он стреляет из пулемета в аэропорту Донецка. По этому факту МВД Украины возбудило против Пореченкова уголовное дело по статье 260 части 4 Уголовного кодекса Украины («Участие в не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формированиях»), а СБУ — дело по статье 258-3 («Создание террористической группы или террористической организации»).

Где купить ручку для двери? Услуги по оформлению биометрического паспорта Выгодное развлечение для любителей казино Вулкан Неон Обучение по скайпу английскому языку Установка замков от компании Автоключ

Лента новостей