31.10.2014 20:25

Украинский телеканал отказался показывать сериал с Пореченковым

Украинский телеканал отказался показывать сериал с Пореченковым

Российский телесериал «Агент национальной безопасности» с участием Михаила Пореченкова сняли с эфира украинского коммерческого телеканала ICTV. Сообщение об этом появилось на официальном сайте канала.

«Телеканал ICTV шокирован и возмущен позорным поступком актера Михаила Пореченкова и немедленно отменяет показ сериала "Агент национальной безопасности". ICTV резко осуждает поступок Пореченкова, который несовместим с общечеловеческими ценностями и нормами поведения», — говорится в нем.

Сотрудники ICTV призвали и другие каналы украинского телевидения добровольно отказаться от фильмов и сериалов с российским актером. С аналогичным призывом к телеканалам обратился и советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

Материалы по теме
18:29 Сегодня

Украинский телеканал отказался показывать сериал с Пореченковым


«Хочу увидеть Ахеджакову с пулеметом»
Реакция пользователей Рунета на стрельбу Пореченкова в Донецке
14:59 Сегодня

Украинский телеканал отказался показывать сериал с Пореченковым


«Просто хотел пострелять»
Как Пореченков побывал в донецком аэропорту

«Запрещать их показ законом не вижу смысла. В этих фильмах снималось много других хороших актеров, в том числе сочувствующих Украине. Но добровольно отказаться от показа фильмов с участием Михаила Пореченкова — отныне членом незаконных вооруженных бандформирований ДНР — можно и нужно», — написал Геращенко в пятницу на своей странице в Facebook.

«Это лишь вопрос гражданской ответственности и сознательности владельцев и главных редакторов телекомпаний, как местных, так и всеукраинских», — добавил он.

30 октября актер посетил самопровозглашенную Донецкую народную республику. В тот же день в сети появилось видео, на котором он стреляет из пулемета в аэропорту Донецка. По этому факту МВД Украины возбудило против Пореченкова уголовное дело по статье 260 части 4 Уголовного кодекса Украины («Участие в не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формированиях»), а СБУ — дело по статье 258-3 («Создание террористической группы или террористической организации»).

Проект и оборудование для системы автополива Как правильно зарабатывать на криптовалюте Заокеанские монеты в копилку коллекционера Помощь автоюриста при ДТП Проточная батарея на основе витамина B2

Лента новостей