30.10.2014 20:05

Google работает над секретным проектом стоимостью 542 млн долларов

Google работает над секретным проектом стоимостью 542 млн долларов

Google инвестировала 542 миллиона долларов в секретный стартап Magic Leap, который работает над носимым устройством, которое создает виртуальные объекты в реальной среде.

Об этом сообщают зарубежные СМИ.

Однако о деятельности Magic Leap много не сообщается, зато известно, что Google имеет большие планы на эту компанию.

Технология Magic Leap реализована в виде пары очков, которые проецируют изображение прямо на глаза пользователя, а не на экран, как это делают существующие устройства дополненной и виртуальной реальности (например, Google Glass и Oculus Rift компании Facebook). Люди, которым посчастливилось испытать прототип на себе, говорят о невероятном зрительном эффекте.

«Это было настолько естественно –; находиться в комнате, где летает дракон. От впечатлений я не мог сдержать улыбку на своем лице», — сказал глава американской кинокомпании Legendary Pictures,Томас Талл.

Стоит отметить, что руководитель Qualcomm Пол Джейкобс также будет председательствовать в Magic Leap. Круг инвесторов говорит о большом потенциале стартапа. Основатель Magic Leap желает превратить компанию в «креативный хаб для геймеров, дизайнеров, писателей, кодеров, музыкантов, фильммейкеров и артистов». Legendary Pictures, выпустившая «Годзиллу» и «Черного рыцаря», планирует использовать технологию Magic Leap в кино. Google, в свою очередь, видит более широкий круг ее практического применения.

Реализация технологии Magic Leap в очках Google Glass казалась бы очевидным шагом, но интеграции не будет. Журналисты обратились за комментарием к Magic Leap, но та отказалась раскрывать свои дальнейшие планы.

По материалам ru.golos.ua

Ельцин центр в Екатеринбурге "TemplateMonster" поможет создать интернет-магазин Прозрачность и открытость закупок Отличный фитнес клуб для всех возрастов Що треба знати при міжнародних перевезеннях вантажів?

Лента новостей