31.03.2015 21:07

К Пасхе свинина и говядина подорожают до 120 гривен за килограмм, - продавцы

К Пасхе свинина и говядина подорожают до 120 гривен за килограмм, - продавцы

Цены на свинину и говядину к Пасхе продолжат расти. По прогнозам продавцов, мясо может подорожать до 120 гривен за килограмм.

Об этом сообщает корреспондент ГолосUA.

«К празднику Пасхи цены на свинину и говядину могут подняться до 120 гривен. Скорее всего, это связано с сокращением производства и повышением налогообложения аграриев», - сказала продавщица мясного отдела в Анна.

Так, свиной ошеек в супермаркете «Сильпо», который ранее стоил 75 гривен за килограмм, сейчас подорожал на 13 гривен. Мясо кролика подорожало в среднем на 16 гривен — с 80 до 96 гривен. Говяжий язык, который месяц назад стоил в столичных супермаркетах 160 гривен за килограмм, сейчас продается по 199 гривен. За говяжью печень просят уже 65 гривен, тогда как раньше ее стоимость не превышала 45 гривен.

«Чем ближе праздник, тем дороже продукты, поэтому я закуплю мясо за неделю до Пасхи и положу его в морозильник. Лучше так, чем покупать его втридорога», - поделилась своими планами киевлянка Елена.

По материалам ru.golos.ua

Персональный 3D принтер: возможности и применение Пассажирские перевозки в Крым каждый день Автоматизация e-mail маркетинга Стратегия ставок по коэффициентам: плюсы и минусы Симптомы и лечение вялотекущей шизофрении

Лента новостей