31.10.2014 17:15

Газ в Лондоне подешевел максимальными темпами за месяц

Газ в Лондоне подешевел максимальными темпами за месяц

Цены на природный газ в снижаются на торгах в Лондоне в пятницу самыми быстрыми темпами более чем за месяц после объявления о подписании газового договора России с Украиной, сообщает агентство Bloomberg.

Договоренность была достигнута перед самым началом сезона пикового спроса на газ в Европе.

Декабрьский контракт на газ подешевел в пятницу на бирже ICE Futures Europe на 2,7%, до 54,08 пенса за терм ($8,6 за 1 млн британских тепловых единиц, BTU, или $304,3 за 1 тыс. куб. м).

Как сообщалось, РФ, Украина и ЕС подписали юридически обязывающий протокол о поставках газа до 2015 года. НАК "Нафтогаз Украины" в течение ноября-декабря 2014 года должна изыскать и перевести на счета "Газпрома" около $4,6 млрд для оплаты задолженности за ранее поставленный газ и покупки еще 4 млрд куб. м. Россия предоставит Украине скидку на газ с ноября 2014 года по март 2015 года в размере $100 за 1 тыс. куб. метров.

Украина подтвердила наличие средств на поставку 4 млрд куб. метров газа из РФ, сообщил министр энергетики России Александр Новак.

Цена российского природного газа для Украины в четвертом квартале 2014 года составит около $378 за 1 тыс. куб. м. В первом квартале 2015 года, по расчетам министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрия Продана, она составит около $365 за 1 тыс. куб. м. Цена будет формироваться в соответствии с действующей формулой контракта с учетом скидки в размере $100 от отмены пошлины российским правительством.

Источник: interfax.ru

Чем порадуют тостеры Kenwood? Цифровая типографская печать Честность онлайн-казино Клуб Вулкан Высококачественные компрессорные станции Что делать когда срочно нужны деньги – выход из ситуации

Лента новостей