27.06.2016 13:45

Украинская компания отсудила нефтебазу в оккупированном Крыму

Украинская компания отсудила нефтебазу в оккупированном Крыму

Украинская компания отсудила нефтебазу в оккупированном Крыму. Фото: blacksea.tv

Подконтрольный России Арбитражный суд Севастополя постановил вернуть украинской компании нефтебазу, которая после аннексии Крыма оказалась в распоряжении российского правительства города. Об этом свидетельствует соответствующее решение на сайте Арбитражного суда Севастополя.

"Признать за ООО "Стемв-Груп" (Украина, Черновцы) право собственности на объекты недвижимого имущества, расположенные по адресу: г. Севастополь, ул. Нефтяная, 2", – сказано в решении суда.

В документе указывается, что ООО "Стемв груп" в соответствии украинским законодательством приобрела нефтебазу в Севастополе в 2013 году. Ответчиком на суде выступал департамент по имущественным и земельным отношениям российского правительства Севастополя.

Решение суда вступает в законную силу по истечении месяца со дня его принятия, в случае отсутствия апелляционной жалобы.

В Севастополе после аннексии под "национализацию" попали такие предприятия как ПАО "Севморзавод", СРК "Севморсудоремонт", госпредприятие "Внешэкономсервис", СПТ "Корабел", "Севмордорстрой", "Севморверфь", "Севмормаш", "Новая эра", "Инкермебель", "Севморрэмо", "Югсевмосервис", госпредприятия "Севморэнерго" и "Конструкторское бюро радиосвязи" и другие.

Напомним, Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это "восстановлением исторической справедливости".

Агентство Барабан и организация корпоративных событий Владивосток на связи! Производство мебели из натурального дерева по заказ Качественные интернет и ТВ в Москве Как оформить визу в Китай

Лента новостей