25.05.2016 19:30

Гройсман пообещал положить конец "ореховой мафии" в Украине

Гройсман пообещал положить конец

Владимир Гройсман. Фото: AFP

Премьер-министр Владимир Гройсман намерен положить конец "ореховой мафии" в Украине, введя 4-часовую проверку на таможне. Об этом он заявил во время заседания Кабинета министров в среду.
"Сегодня мы примем решения, которые поставят точку в так называемой "ореховой мафии": когда бизнес, который работает над тем, чтобы выращивать и собирать продукты для экспорта, а некоторые правоохранительные органы с помощью ГФС и СБУ ставят такие автомобили на отстой на 2-3 недели, чтобы делать какие-то проверки, таким образом, требуя взятки", – сказал он.
По словам Гройсмана, принятые сегодня правительством решения будут регламентировать такую проверку.
"За 4 часа проверили – если не успели, до свидания! Молчаливое согласие – транспорт должен ехать на таможню, и на этом ставим точку", – подчеркнул премьер.
Напомним, что в январе этого года глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили в ходе Антикоррупционного форума в Харькове рассказал о деятельности т. н. "ореховой мафии".

Функции и виды сигнализаторов для газа Одноразовые линзы: в чем их особенность? Как стать клиентом на фондовом рынке США Стеллажи для архивов Экскурсия со вкусом опасности: место, где соприкасается Южная и Северная Корея

Лента новостей