30.01.2015 22:05

За рулем Kia Rio и Hyundai Solaris не выжило рекордное число водителей

Kia Rio и Hyundai Solaris признаны самыми опасными автомобилями, сообщает Tvoe-Avto.com.

Страховой институт дорожной безопасности в Америке составили рейтинг самых опасных автомобилей. Расчет велся по уровню смертности водителей с учетом различных классов и моделей транспортных средств, а также количество погибших при аварии на 1 000 000 зарегистрированных авто.

Среди моделей 2011 года возможность погибнуть в автокатастрофе снизился на треть, некоторые модели показали нулевой рейтинг смертности. В сравнении с 2007 годом ни одна модель не могла обеспечить такой уровень.

По рейтингу самое большое количество погибших на миллион зарегистрированных автомобилей пришлось на модели Kia Rio, седан Nissan Versa (Tiida) и Hyundai Accent с количеством смертей 149, 130 и 120 соответственно. В список девяти самых безопасных моделей вошли: Audi A4, Lexus RX, Mercedes-Benz GL-Class, Subaru Legacy, Toyota Highlander, Toyota Sequoia и Volvo XC90, а также переднеприводные Honda Odyssey и Kia Sorento.

Большая часть машин, попавших в список наиболее опасных моделей, продавалась, либо продается в России. Лидеры рейтинга — Kia Rio и Hyundai Solaris — по итогам завершившегося года оказались самыми продаваемыми машинами на рынке.

Разновидности лимузинов на рынке Насос гидроусилителя руля от надежного дилера Качественные путевые шурупы Все телефоны Новосибирска: быстрый поиск Невероятные эмоции в Скайпарк

Лента новостей