30.10.2014 19:15

Открытие в Дубае первой трамвайной линии ужесточило наказание для водителей: за ДТП на рельсах штраф до 8000 долларов

11 ноября в Дубае начнет работу первая трамвайная линия, протяженность которой составит 14,6 км. На ней будет 17 остановок. Курсировать по линии будут 25 трамваев.

Вагоны в трамваях разделены на три категории - "золотой", "серебряный" и для женщин и детей.

Городские власти подошли к открытию трамвайной линии с серьезностью: уже за год до ее пуска началась разъяснительная работа по соблюдению правил ее пересечения автомобилистами и пешеходами.

Все автошколы обязали внести изменения в учебную программу в связи с появлением новых знаков и правил дорожного движения.

Теперь перекрестки с трамвайными путями выложены особой брусчаткой с шипами, задающими верное направление движения машинам и пешеходам.

Кроме того, на подъездах к трамвайной линии будут установлены 64 радара, которые заработают 11 ноября, сообщают "Русские Эмираты".

Кроме радаров, предупреждать нарушение правил будут 150 полицейских, специально выделенных для патрулирования трамвайной линии.

Внесены изменения и в штрафы - отныне любое ДТП, совершенное на перекрестке с трамвайной линией (не важно, участвовал в нем трамвай или нет), будет караться особенно высокими штрафами от 1370 до 8220 долларов, а также лишением прав сроком на один год.

Такая подготовительная работа и суровые наказания связаны с тем, что впервые в Дубае водители автомашин и железнодорожный транспорт будут пересекаться в одной плоскости. Многие дубайские водители никогда не ездили по улицам с трамвайным движением и не до конца осознают все связанные с этим правила и опасности.

График работы дубайского трамвая – с пяти утра до часа ночи. Каждый трамвай сможет перевозить в семи своих салонах 405 пассажиров.

Ставки в режиме реального времени и их возможности Кованные кровати под любой интерьер Основные преимущества мониторов 27 дюймов Видео – слоты от известного букмекерского портала Париматч Информация об аэропорте в Барселоне

Лента новостей