30.09.2014 18:05

Британцы решают, что делать с малолетними

В Великобритании стартовал интернет-опрос населения. Англичанам предложено самим решить, что надо сделать в первую очередь, чтобы сократить количество аварий с участием молодых водителей. Почти все согласны с предложением запретить вовсе нелегальные автогонки в ночное время.

Интернет-референдум проходит на сайте популярной газеты Mirror. Его инициировали страховые компании.

Первые результаты показали, что вопрос безопасности движения для англичан крайне актуален. Из 2 000 опрошенных, более половины высказались за то, чтобы все машины водителей в возрасте от 17 до 21 года были снабжены специальными табличками, информирующими других водителей, что рядом - водитель-новичок.

Англичане также считают, что на машинах неопытных водителей должны быть установлены ограничители скорости.

70% участников интернет-референдума считают, что молодежи надо ограничить число пассажиров в салонах их автомобилей, чтобы хотя бы таким образом снизить число жертв на дорогах Великобритании.

Один из организаторов опроса Пол Фелтон заявил: "Мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы сократить растущее число жертв, особенно, среди молодого поколения британцев". Самые решительные англичане предлагают даже ввести "комендантский час" для юных любителей погонять ночью по дороге. Есть предложение обязать неопытных водителей пересдавать экзамен по вождению каждый год, вплоть до того времени, пока они не наберутся должного опыта.

Кстати, 30% респондентов считают, что экзамен на водительские права надо в значительной мере усложнить. А 11% англичан уверены, что экзамены надо упрощать.

Но почти все согласны с тем, что в программу экзаменов надо обязательно включить тест на вождение с частичной потерей управления автомобилем. За эту идею высказались уже 66% от общего числа участвующих в интернет-референдуме.

А вот за специальные тренировки экстренного торможения на большой скорости "проголосовали" 64% опрошенных.

А еще перед получением прав, молодежи надо обязательно продемонстрировать как меняется манера вождения автомобилем после принятия наркотиков или алкоголя. В этом уверены 63% принявших участие в интернет-референдуме англичан.

Красивое и надежное постельное белье от интернет-магазина shop-ok.com.ua Парижский Диснейленд ждет вас Где и какие ставки на спорт лучше всего совершать Информация про лучшие пляжи Алушты Заказать хачапури в Москве

Лента новостей