30.09.2014 18:05

"Напустили газа": BMW, Mercedes и Audi обманывают своих покупателей больше, чем Toyota, Peugeot-Citroen и Renault

Международный совет по чистому транспорту (ICCT) выяснил, что реальные выбросы СО2 у новых автомобилей BMW, Mercedes и Audi, рассчитанные на основе показателей расхода топлива, в среднем на 25% превышают данные производителей. Как говорится в докладе ICCT, эти данные были получены в реальных условиях эксплуатации.

Авторы документа сравнили официальные данные по расходу топлива с реальными показателями, предоставленными автомобильными клубами, потребительскими организациями, лизинговыми фирмами, онлайн-порталами на основе информации от 500 тысяч водителей новых автомобилей в Европе.

По информации ICCT, BMW указывает данные о расходе топлива, в среднем, на 30% ниже реальных. Audi занижает показатели на 28%, а Mercedes - на 26%. Данные у Toyota оказались на 15% меньше реальных, а у французских PSA Peugeot-Citroen и Renault - на 16%.

Как отмечает ICCT, реальные выбросы СО2 у новых автомобилей, рассчитанные на основе показателей расхода топлива, в среднем на 25% превышают данные производителей.

"Это означает, что реальный расход топлива у среднестатистического водителя будет на 25% выше анонсированного в технических данных", - заявил исполнительный директор ICCT Питер Мок.

Подобные исследования проводились и 10 лет назад. Тогда автопроизводители были честнее. Их данные расходились с показателями независимых источников всего на 10%.

По оценке экспертов, более высокие выбросы означают повышенный расход топлива, что для среднестатистического европейца ежегодно оборачивается дополнительными расходами в 450 евро.

Обзор Вулкан Миллион на BezdepCasino Самое увлекательное для вас место Как найти работу сиделки в Европе Полезные товары для дома от Xiaomi Где заказать перевод документов?

Лента новостей