29.09.2014 20:10

Названы самые опасные и самые осторожные водители в России

Как выяснили страховщики, в Перми шанс попасть в аварию на 33% выше, чем по всей России. Вторым городом с наибольшей частотой аварий в этом году стал Красноярск, здесь водители заявляют о ДТП в среднем один раз в 1,32 года.

В среднем, автомобилисты в России заявляют о ДТП один раз в 1,6 года, а в Перми этот показатель составляет 1,2 года. Москва и область по количеству ДТП обозначены на четвертом месте.

Результаты исследования страховой компании основаны на данных о заявленных случаях ДТП, произошедших с владельцами полисов каско в период с 1 июня 2013 года по 30 июля 2014 года.

Самыми осторожными второй год подряд оказываются водители из Белгорода, они попадают в ДТП не чаще, чем один раз в 2,78 года.

Жители Перми новость о своем пристрастии к аварийной манере езды немедленно выложили на городском сайте "Независимом городском сайте".

Рядом - новость об очередной аварии на перекрестке улиц Борчанинова и Ленина. По соседству отчет о городском рейде ГИБДД в ночь с пятницы на субботу.

С 23:00 до 06:00 полицейскими были выявлены 25 нарушителей. 12 водителей были в нетрезвом состоянии, 6 - отказались от прохождения проверки, 13 человек управляли автомобилем без водительский прав и у еще 4 водителя были лишены прав.

В ходе последнего исследования страховщики сравнили российскую и американскую статистики. И оказалось, что самым "опасным" городом США является Олас (штат Канзас). Правда, вероятность попасть в аварию в Оласе в 10 раза меньше, чем в Перми.

Юридические услуги в сфере интеллектуальной собственности Что такое краудфандинг Автомобильные грузоперевозки Украина Купить дом в Павловском Посаде Автобусная поездка из Минска в Санкт-Петербург: все, что вам нужно знать

Лента новостей