Все правительственные машины в Японии оснастят водородными двигателями
Правительство Японии приняло решение до 2020 года оснастить все машины правительственного и муниципального автопарка водородными двигателями. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на генсека кабинета министров страны Ёсихидэ Суга.
Программа включена в долгосрочную правительственную стратегию роста экономики. "Это важно не только для энергосбережения и защиты окружающей среды, но и для осуществления принятой нами стратегии роста", - отметил Суга. Он также подчеркнул, что правительство страны "предоставит соответствующую финансовую поддержку в виде грантов", что должно побудить местные автомобильные компании вести работу в этом направлении.
Ранее крупнейший в мире производитель автомобилей - японская корпорация Toyota - заявила, что намерена уже в начале следующего года начать коммерческий выпуск первых в мире легковых машин на так называемых топливных элементах, с использованием энергии водорода и кислорода. Единственным продуктом "выхлопа" такого автомобиля является водяной пар, образующийся при соединении водорода с атмосферным кислородом. Прототип под названием FCV был представлен на Токийском автосалоне в прошлом году, инженеры Toyota утверждали, что машину можно "заправить" всего за три минуты, и с полным баком она сможет преодолеть расстояние свыше 500 км.
Рекомендовано к прочтению
- Красные пятна: как справиться с куперозом
- One UI 8 принесёт функцию резюмирования видео с любого сайта благодаря ИИ
- Ubisoft обновила Far Cry 4: теперь 60 FPS на PlayStation 5 и Xbox Series без костылей
- Фурор ролевых игр: Oblivion Remastered и Expedition 33 возглавили чарты Steam
- OnePlus возвращает прежнюю цену на Watch 3 в США — минус $150 после отмены пошлин