30.04.2014 14:00

ЦКАД построят за

В июне начнется строительство первого участка Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД) в Подмосковье - накануне была определена компания, которая будет прокладывать этот участок трассы, а также содержать и ремонтировать его. Как сообщает "Российская газета", строить ЦКАД будут за "приемлемую цену" - 49 млрд рублей. "Эксперт" уточняет: в финале "Стройгазконсалтинг" Зияда Манасира и Руслана Байсарова обошел АРКС (25% принадлежат компании Геннадия Тимченко). При этом компанию, предложившую самую низкую цену, - "Крокус Интернэшнл", строившую инфраструктуру к саммиту АТЭС на острове Русский, - к конкурсу не допустили. Эта заявка была еще почти на 2 млрд рублей дешевле.

В итоге стоимость строительства первого участка ЦКАД составит 48,9 млрд рублей с учетом НДС. Первый участок будет постороен от транспортной развязки с автодорогой М4 "Дон" до транспортной развязки с автодорогой А107 Московского малого кольца. Он проходит по территориям Подольского, Наро-Фоминского, Одинцовского районов и Домодедово. Строительство начнется с шестиполосной развязки на пересечении с Симферопольским шоссе, которая должна открыться в 2016 году.

В будущем платная ЦКАД (стоимость проезда определят позднее) должна снять нагрузку с малого и большого колец "Бетонки". На протяжении более 40 километров малое кольцо "Бетонки" проходит по подмосковным Ногинску, Электростали, Бронницам, Звенигороду. В этих местах расстояние до застройки составляет от пяти до 30 метров. Реконструкция этих дорог связана с практически полной их перестройкой. И поэтому для того, чтобы проехать эти участки на скорости 120 километров в час без проблем, можно будет в 2018 году воспользоваться платной альтернативой.

Итоги тендера должны были быть подведены еще в прошлом году, но момент вынесения окончательного решения был отложен на четыре месяца в связи с проведением по поручению вице-премьера Аркадия Дворковича технологического и ценового аудита проекта. По неофициальным данным, в правительстве были недовольны малым числом участников тендера.

Накануне министр по делам "Открытого правительства" Михаил Абызов (под его эгидой проходил аудит), заявил, что это позволило сэкономить 5 млрд рублей, передает "Интерфакс". Абызов обещает, что финальная стоимость контракта неизменна. И это несмотря на то, что аудиторы предупредили о занижении сметной стоимости стройматериалов: по их данным, по некоторым позициям она в разы выше заложенных в проект.

По материалам Auto.newsru.com

Красивая и стильная обувь для женщин Профессиональные бухгалтерские услуги в Уфе Бухгалтерские услуги набирают популярность Качественные семена перца – залог прекрасного урожая Где купить медицинский паровой стерилизатор

Лента новостей