29.04.2014 17:55

Саудовский муфтий запретил ездить на красный - это грешно

Великий муфтий Саудовской Аравии Абдул-Азиз аш-Шейх выпустил религиозное постановление, направленное против водителей, пересекающих перекресток на красный сигнал светофора. Они, как полагает муфтий, преступают не только светский закон, но и религиозный.

По мнению главного религиозного авторитета страны, подобное поведение глубоко греховно. "В Коране говорится: тот, кто убил одну невинную душу, не менее виновен, чем погубивший все человечество, а тот, кто спас одного человека, спас целый мир", - отмечает духовный авторитет. Как напоминает NEWSru Israel, это предложение мусульманские богословы заимствовали из еврейского Писания.

Саудовская Аравия занимает одно из первых мест в мире по числу дорожно-транспортных происшествий со смертельным исходом. Ежедневно на дорогах страны гибнет в среднем 17 человек, то есть более 6000 в год. По данным полиции, причиной трети ДТП становится проезд на красный свет. Впрочем, оторопь вызывают и местные авторазвлечения: хагвала (дрифт в толпе зрителей) и демонтаж половины колес на ходу.

По материалам Auto.newsru.com

Сколько идет авто из США Недвижимость без посредников Преимущества игры на легальном сайте PM Casino Okoloremonta - магазин качественных стройматериалов Кондиционер для вашего удобства

Лента новостей