29.04.2014 15:20

В Москве выпустят методичку по борьбе с пробками, обосновывающую лимит скорости в 30 км/ч

Столичные власти разработают методичку по борьбе с пробками, сообщает M24 со ссылкой на источник в Москомархитектуре. Помимо прочего, в методичке обосновывается выделение "зон с низкими скоростями" - до 30 км/ч. Разработка методических указаний начнется в конце мая.

Московские власти рассмотрят различные варианты организации улиц и дорог, чтобы повысить их пропускную способность. "Повышение пропускной способности дорожной сети возможно за счет введения нового функционального деления городских улиц и дорог в составе сети, а также формирования сети городских магистральных дорог с ограниченным доступом и высокой пропускной способностью, создания улиц и дорог с реверсивным движением", - отметили в Москомархитектуре.

Главный инженер НИиПИ Генплана Москвы Михаил Крестмейн полагает, что могут быть выделены улицы только для общественного транспорта или для грузовых машин, в том числе с разделением по грузоподъемности, а также пешеходно-трамвайные улицы - например вблизи метро "Бауманская".

Магистральной дорогой с ограниченным доступом можно, к примеру, сделать МКАД, если закрыть часть выездов с нее: тогда автомобилисты будут двигаться быстрее, отметил Крестмейн.

В методических указаниях также будут прописаны способы "упорядочения парковок и создания мест для кратковременной остановки транспортных средств" - например вблизи поликлиник и школ.

Помимо этого, в методических указаниях будут также определены критерии и методы "выделения зон ограничения скорости 30 км/ч". Напомним, в прошлом году НИиПИ Генплана предлагал организовать такие зоны успокоенного движения внутри Бульварного кольца. А на днях департамент транспорта заявил, что рассматривает возможность снизить скорость в центре города до 50 км в час.

По материалам Auto.newsru.com

Где заказать перевод документов? Ремонт: как не наделать ошибок, или зачем нужен специалист Рабочая виза в кратчайшие сроки Незабываемый отдых в Гоа Где заказывать медицинские салфетки для уколов?

Лента новостей