21.04.2017 9:09

Правильное техобслуживание авто — залог безопасности

Правильное техобслуживание авто — залог безопасности
Фото: depositphotos.com

Любому владельцу автомобиля известно, что безопасная эксплуатация транспортного средства напрямую зависит от его технического состояния. Учитывая этот факт, регулярное посещение СТО может во многом предотвратить возникновение аварийных ситуаций на дороге. Техническому обслуживанию транспорта следует уделять должное внимание. Это предупреждает поломки и неисправности функциональных узлов и важных механизмов. Хорошему автомобилисту знакомы все основные виды ТО машины, с которыми он наверняка сталкивался за время эксплуатации транспорта.

С момента покупки автомобиля его владелец должен обеспечить машине необходимую техническую поддержку, о подробностях которой NewsInMir.com рассказали мастера автосервиса Racing Service в Санкт-Петербурге.

Условно такое обслуживание подразделяется на несколько видов:

– сервисное профилактическое обслуживание, включающее диагностику;
– плановые ремонтные работы узлов агрегата;
– ремонт ходовой части;
– плановая антикоррозионная обработка и ремонт кузова;
– ремонт электрооборудования;
– другие виды работ.

Помимо этого, любое транспортное средство нуждается в ежедневном техническом обслуживании. Сюда включается осмотр основных механизмов и узлов, обеспечивающих безопасность при движении. Следует тщательно проверить тормозные системы, давление в шинах, состояние осветительных приборов и многое другое.

Профилактика состояния авто предполагает проверку уровней рабочих жидкостей, давления масла в агрегате, компрессии в поршневой системе, электрического импульса в генераторе, состояния тормозной и трансмиссионной системы и другие виды диагностики. Производители автомобилей, выпуская новую серию транспортных средств, устанавливают на неё определённые правила ТО и эксплуатации. На специализированных станциях производится весь комплекс работ в полном соответствии с этими правилами и применяется необходимое оборудование.

Все имеющиеся в автомобиле технические узлы и механизмы нуждаются в постоянном обслуживании. Например, двигатель авто после определённого пробега требует капитального ремонта, который должен проводиться на специализированной станции с тем, чтобы гарантированно получить своё второе «дыхание». Узлы трансмиссии и ходовой части также нуждаются в постоянном контроле, так как от них зависит не только исправность транспорта, но и безопасность водителя и пассажиров. Тормозная система является достаточно сложным механизмом и очень ответственным, поэтому её ремонт следует обязательно проводить на СТО.

Не менее важным перечнем работ являются дополнительные услуги, которые также можно получить в сервисном центре. Среди них можно отметить замену обшивки и уборку салона, установку магнитол и акустики, сигнализации, тонировку стёкол и многое другое. Владельцы авто также могут воспользоваться услугой, предполагающей хранение сезонной резины, зарядку аккумуляторов, тюнинг салона или кузова машины. В последнее время набирает популярность такая услуга, как аэрография на элементах кузова авто.

Сделайте приятное своим близким с нашим сервисом доставки цветов Лоо: курортный посёлок для отдыха в Сочи Как правильно утеплять стены квартиры Пять лучших игр для Xbox One Автомобильная рация: общие характеристики

Лента новостей