19.03.2017 8:22

Собираем бюджетную аудиосистему

Собираем бюджетную аудиосистему
Фото: depositphotos.com

Сегодня мы соберём бюджетную аудиосистему стоимостью до 300 долларов, а то и меньше. Всё это подключим и настроим.

Первое – это наша голова, или головное устройство. Китайцев мы рассматривать не будем. Остаются бюджетные линейки таких брендов как JVC, Kenwood, Pioneer. Особо по функционалу, да и по звуку, они отличаться не будут. Разве что Pioneer будет немного басовитее. Стоят они все до 50 долларов. Основное при выборе, чтобы была одна пара RCA разъёмов, по которым мы будем подключать наш сабвуфер. Подробнее характеристики разъёмов и их стоимость можно узнать на сайте Автоподиума.

Не стоит сильно заморачиваться с бюджетной головой, главное, чтобы она была брендовая, да и сочеталась с вашим авто. Итак, ресивер мы выбираем Pioneer MVH-08UB. Бывает он в разных цветах. Что до комплектации, у него она, конечно же, скудная – фишка для подключения, руководство пользователя, ключи и сам ресивер. Спереди — USB разъём, AUX разъём, сзади — нужная нам пара RCA разъёмов. Стоимость головного устройства – 44 долларов.

Что касается акустики, мы выбираем Hertz DSK 165.3. Это третье поколение этой линейки и на данный момент последнее. Они очень чувствительные за счет лёгкой подвижной системы. При одинаковой подаваемой мощности Hertz DSK 165.3 будут звучать громче своих конкурентов. Это самое лучшее решение в своём ценовом сегменте, чтобы добиться хорошего качества звука при подключении к головному устройству без внешнего усилителя. В комплекте – небольшие выносные кроссоверы, мидбас со штампованной корзиной из целлюлозы и чашки для установки твитеров. Стоимость акустики – 67 долларов.

Дальше выбираем активный сабвуфер. Активный, так как система у нас бюджетная. У нас есть двенашка Phoenix Gold и десяточка Phoenix Gold. Двенашка, естественно, будет интереснее. Фазоинверторный короб, в котором сзади расположен усилитель, предохранитель, разъёмы для подключение питания, фильтр низких частот, регулятор уровня входной чувствительности, тюльпаны, отдельный выносной регулятор баса и разъём для подключения по высокому уровню. В комплекте мы имеем инструкцию и набор проводов. Стоимость сабвуфера – 137 долларов.

Сейчас всё это подключим и послушаем звучание. Определяем с помощью тонального генератора частоту настройки. Выше частоты настройки звук есть, ниже – вредно для динамиков и звука нет. Приблизительно частота настройки у нас получилась 40 Гц.

А это значит, что данный сабвуфер рассчитан на электронные жанры музыки. При этом он будет довольно быстрым и интересным. Итого, стоимость акустической системы у нас вышла 248 долларов.

Ремонт электрооборудования авто Сервис SMS рассылок AlphaSMS.ua Мебельный лабиринт: огромное количество товаров для дома Экономика для всех простыми словами Украшения из серебра с эмалью, камнями и символикой

Лента новостей