В Украине изменили ПДД: размеры штрафов взлетели в три раза – до 40 тыс. грн


В Украине изменили ПДД: размеры штрафов взлетели в три раза – до 40 тыс. грн
За алкголь будут наказывать штрафом до 40,8 тыс. грн. Фото: sampo.ru

Народные депутаты поддержали изменения в Правила дорожного движения (ПДД) – теперь украинцев, которые садятся за руль подшофе, будут наказывать огромными штрафами. Кроме того, нарушители рискуют до 10 лет остаться без водительских прав. Сайт "Сегодня.ua" выяснял, что и почему изменилось в ПДД, и сколько нужно выпить, чтобы заплатить 40 тыс. грн штрафа.

Удар по алкоголизму за рулем

Законопроект №4373 (О внесении изменений в Кодекс законов об административных правонарушениях), как говорится на сайте Рады, приняли 7 июля. Парламентарии ужесточили наказание для водителей, который селе за руль в состоянии алкогольного опьянения.

Так, согласно закону, у провинившегося водителя правоохранители могут не только конфисковать автомобиль, но и лишить его права сидеть за рулем. Законом значительно увеличивают размер штрафов. Раньше украинцев, которые управляют машиной в нетрезвом состоянии, могли наказать либо штрафом в 3400 гривен, либо лишением права управлять автомобилем сроком от одного до двух лет. Согласно изменениям, которые приняли 7 июля, пьяных водителей будут штрафовать на 10 200 гривен и лишать водительских прав на год. Фактически, сумма штрафа выросла в 3 раза.

В Украине изменили ПДД: размеры штрафов взлетели в три раза – до 40 тыс. грн
Алкотестер. Фото: autocentre.ua





comments powered by HyperComments