Отныне украинцы смогут путешествовать на поезде с собственной машиной


Отныне украинцы смогут путешествовать на поезде с собственной машиной
Отныне украинцы смогут путешествовать на поезде с собственной машиной. Фото: avtoblog.ua

Как сообщает портал auto.ria, отныне украинские автовладельцы смогут путешествовать на поезде с собственной машиной.

Начиная уже с этого месяца, состав нескольких украинских поездов, курсирующих в направлении Львова, Харькова и Одессы, пополнится специальным вагоном, предназначенным для перевозки автомобилей. В частности, подобные вагоны появятся в составе поездов №113/114 Харьков-Мукачево, №115/116 Харьков-Ивано-Франковск и № 269/270 Харьков — Одесса.

Причем, в поездах, двигающихся в западном направлении, вагоны-автомобилевозы будут курсировать не до конечного пункта назначения состава, а до станции Львов. Оформить перевозку автомобиля, и принять его по окончанию поездки автовладельцы смогут в багажных отделениях вокзалов. Купить билет на поезд для автомобиля можно будет в любой день недели с 8:00 до 17:00.

Стоимость перевозки будет зависеть от дальности поездки и веса автомобиля. Всего в один вагон-автомобилевоз сможет помещаться от четырех до восьми автомобилей. За сохранность машин во время транспортировки будет отвечать проводник, он же будет курировать процесс погрузки и разгрузки транспортных средств.





comments powered by HyperComments