Как в Украине борются с некачественным автоимпортом


Как в Украине борются с некачественным автоимпортом
Олег Назаренко. Фото: focus.ua

Глава Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко рассказал, как в Украине борются импортом некачественных иномарок. Об этом он сказал, комментируя новость о радикальных методах борьбы с засильем автоимпорта в Австралии.

"В Украине пошли другим путем: просто ввели Сертификацию!!!! При этом, автоимпортер обязан на свои деньги оплатить выезд и пребывание представителей украинского органа сертификации на завод – производитель, как инспекции", – написал он на своей странице в Facebook.

Между тем, Назаренко вспомнил о забавном случае.

"На один из японских автозаводов приехала комиссия – 12 человек. Японцы проанализировали информацию об образовании этих людей (из их заполненных анкет). Оказалось, что ни один из членов комиссии не имел автомобильного образования. 1 человек закончил КИИГА (ныне НАУ, авиатор, еще более – менее). Все остальные: кто – КТИПП( пищевой промышленности), кто -КТИЛП( легкой промышленности), кто – пединститут, а один человек – Институт физкультуры.. И эти люди прилетели инспектировать японский автозавод", – добавил глава ВААИД.

Как сообщалось в Австралии некачественные иномарки давят танком.





comments powered by HyperComments