27.02.2015 22:20

Завод Toyota в Петербурге удвоит мощность к концу года - до 100 тысяч машин

Японский автоконцерн Toyota подтверждает планы по удвоению производственной мощности завода в Санкт-Петербурге к концу 2015 года, сообщили сегодня ТАСС в пресс-службе филиала "Тойота Мотор" в Санкт-Петербурге.

"Расширение ведется в плановом режиме. К концу 2015 года проектная производственная мощность завода будет удвоена с текущих 50 до 100 тысяч автомобилей в год. Планы по старту производства в 2016 году второй модели - Toyota RAV4 - также остаются без изменений", - сказала собеседница агентства.

Остановок производства не планируется, сокращение персонала также не ведется, добавила она.

В ноябре 2014 года на предприятии началась сборка обновленного седана Camry, были запущены новые цеха штамповки кузовных деталей и производства пластиковых деталей.

Напомним, что к 2018 году предприятие увеличит локализацию до 50 процентов. Об этом заявил журналистам губернатор города Георгий Полтавченко после церемонии, приуроченной к началу производства обновленной модели Camry и вводу в эксплуатацию новых цехов завода.

"У нас была договоренность к этому году довести локализацию до 30 процентов. К 2018 планируется примерно до 50", - отметил он.

Петербургский завод - первое предприятие японского автоконцерна в России, запущен в 2007 году. На производстве работают около 1700 человек.

Оригинальный подарок для близких Обзор игры Far Cry 3 - Испорченный отдых Незабываемое приключение от турагентства HT.KZ Большой выбор пледов и покрывал в интернет магазине Где заказать хостинг?

Лента новостей