27.02.2015 13:20

Суд в Москве рассмотрит дело глухонемого водителя BMW, сбившего пенсионера

Бабушкинский суд Москвы сегодня рассмотрит в особом порядке уголовное дело глухонемого водителя Александра Прутяна, обвиняемого в наезде на пенсионера, сообщает ТАСС

Особый порядок судопроизводства избирается при признании подсудимым своей вины, он предусматривает назначение наказания, не превышающего двух третей от максимального.

По данным следствия, в июле 2014 года на улице Коминтерна Прутян за рулем автомобиля BMW совершил наезд на другого водителя. Пожилой мужчина, управлявший автомобилем Nissan Almera, вышел из машины на светофоре и подошел к Прутяну, чтобы сделать ему замечание.

Потом он вернулся к своей машине и начал открывать дверь, когда BMW рванул с места и сбил его. Пострадавший был госпитализирован с открытым переломом голени.

Этот инцидент был снят на видеорегистратор одного из очевидцев, видеозапись попала в интернет. Благодаря видеоролику полиция быстро установила обвиняемого, которым и оказался Александр Прутян.

В августе прошлого года Могорсуд признал законным его арест.

Прутяну предъявлено обвинение по статье 111 УК РФ - "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью", максимальное наказание по которой предусматривает до 10 лет заключения.

Ремонт: как не наделать ошибок, или зачем нужен специалист Уборка дома Купить онлайн санаторно-курортную путёвку Автомобильные грузоперевозки Украина Красивые и надежные входные двери в дом с гарантией

Лента новостей