27.02.2015 1:20

Минтруд:

Наиболее сложная ситуация с высвобождением сотрудников и переводом на режим неполного рабочего времени складывается на вагоностроительных предприятиях и в автомобильной отрасли, сообщила ТАСС замглавы Минтруда Татьяна Блинова.

"Самые большие риски - это КамАЗ, ГАЗ, "АвтоВАЗ". Но с ними работа проводится и продолжается", - сказала она.

По словам замминистра, до конца марта 2015 года предполагается высвобождение 404 работников Волжского машиностроительного завода, что составляет 17 процентов от общего числа работников. "Есть заявленное высвобождение по "АвтоВАЗу", - сказала она. - Из 1600 работников, заявленных к высвобождению, 500 работников - это те, которые были объявлены к высвобождению в прошлом году, но не были уволены в связи с тем, что был определенный объем производственной программы, который позволял отложить их высвобождение". Около 400 работников, по ее словам, - это лица пенсионного и предпенсионного возраста.

"Безусловно, мы сейчас с "АвтоВАЗом" прорабатываем вопрос о том, какая же в связи с ситуацией в автомобилестроении будет дополнительная возможная численность увольняемых работников", - сказала Блинова. По ее словам, исходя из того, насколько большая работа по оптимизации была проведена в свое время на предприятии, говорить о значительных сокращениях уже не приходится.

"Они говорят, что максимально все, что еще возможно, это еще дополнительно около 2 тысяч, из них порядка половины они готовы перераспределить внутри предприятия", - сказала замглавы Минтруда

Кто может претендовать на ВНЖ в Словакии? Вакуумный насос для стабильной работы Феерический отдых на квадроциклах в зимнее время года Плоскоклеточная карцинома – причины, симптомы, принципы лечения Качественное и эффективное продвижение интернет-магазинов

Лента новостей