26.02.2015 21:25

В Госдуме попросят Генпрокуратуру проверить, кто стоит за коммерсантами-эвакуаторщиками в Москве

Депутаты попросят Генпрокуратуру проверить, кто стоит за коммерческими структурами, занимающимися эвакуацией неправильно припаркованных автомобилей в Москве, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление первого зампреда комитета нижней палаты по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслава Лысакова.

"Обязательно сделаем запрос в Генпрокуратуру по поводу того, куда идут деньги со стоянок, кто стоит за коммерческими структурами, которые проводят эвакуацию, какие конкретно персоналии, куда идут эти деньги", - сказал парламентарий.

По его мнению, граждане начинают испытывать острую неприязнь к эвакуаторщикам, хотя те фактически выполняют свою работу. "Но водители вообще стали заложниками, поскольку само существование коммерческой структуры направлено на зарабатывание денег", - констатировал Лысаков.

"Задача одна: как можно больше машин эвакуировать. Не организовать дорожное движение, не уменьшить количество пробок, а как можно больше вывезти машин, потому что это их заработок", - продолжил первый зампред комитета Госдумы. В этой связи он задается вопросом: "какие компании этим занимаются, кто за ними стоит, кто их владелец и так далее". "Я проведу собственное депутатское расследование, сделаю соответствующие запросы в Генеральную прокуратуру с тем, чтобы выяснить эти вопросы", - подчеркнул депутат. В этом контексте Лысаков отметил, что "представители Москвы говорили, что, например, деньги за парковку идут на благоустройство территории".

Помощь организации продуманного планирования затрат Мультфильмы онлайн на «nanokino.net» Самый веселый способ получить прибыль Услуги уголовного адвоката в Киеве Развивающие игрушки для детей

Лента новостей