25.06.2016 13:15

Боевики обстреляли позиции военных, когда там находился Порошенко

Боевики обстреляли позиции военных, когда там находился Порошенко

Боевики обстреляли позиции военных, когда там находился Порошенко. Фото: president.gov.ua

Незаконные вооруженные формирования в пятницу открывали огонь на Донецком направлении по некоторым позициям украинских военнослужащих, в том числе по н.п. Водяное, во время визита президента Украины Петра Порошенко, сообщил спикер Администрации президента по вопросам военной операции Андрей Лысенко.
"Донецкое направление: в Зайцево, Майорске, Авдеевке и Водяном произошли минометные обстрелы врага, а в Песках противник открывал огонь из ствольной артиллерии. Всего по нашим позициям было выпущено более 130 мин и 26 снарядов. Вчера на этих позициях находился и президент Украины", – сказал он на брифинге в субботу в Киеве.
По словам Лысенко, несмотря на огонь врага, Порошенко проинспектировал несколько украинских опорных пунктов и нашел возможность пообщаться с защитниками.
"А на легендарном блокпосту "Республика мост", размещенном всего за 800 м от Донецкого аэропорта, глава государства вручил нашим воинам высокие награды и подписал указ о демобилизации", – отметил спикер АП.
Как сообщалось, 24 июня Порошенко подписал указ об увольнении в запас военнослужащих, призванных в Вооруженные силы Украины в рамках 5-й очереди мобилизации в 2015 году. Он сообщил, что подписал данный документ "на глазах украинских военнослужащих", которые несут службу в н.п. Водяное Донецкой области.
"Водяное. Два километра до нового терминала и 800 метров до взлетной полосы Донецкого аэропорта. Проинспектировал линию опорных пунктов на передовой и поблагодарил наших ребят за службу", – указал президент.

Заказать строительство бассейна Эффективные таблетки для похудения Аномалии финансовых рынков Узнать курс доллара онлайн Незабываемое приключение от турагентства HT.KZ

Лента новостей