ФСКН отказали в праве самостоятельно запрещать новые наркотики

ФСКН отказали в праве самостоятельно запрещать новые наркотики

Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков не разрешили самостоятельно запрещать новые виды наркотиков. Власти заподозрили, что ФСКН пытается не эффективно противостоять наркоторговцам, а лишь выбить дополнительное финансирование.

Новые наркотики появляются на рынке каждые два дня и свободно продаются до тех пор, пока государство не объявит их под запретом. Эти вещества синтезируют в 300 раз быстрее, чем власти успевают их запретить, рассказал глава службы Виктор Иванов в интервью «Российской газете».

В прошлом году ФСКН удалось внести в список запрещенных веществ около 70 новых формул. Недавно служба попыталась упростить процедуру запрета, попросив разрешения самостоятельно расширять запретительный список.

«Мы внесли предложение о том, чтобы наделить ФСКН правом включать в запретительный список новые появившиеся наркотики. Не поверите, но практически все ведомства ответили отказом, мотивируя тем, что, мол, это может нанести ущерб экономике, что это злоупотребление властью», — сообщил Иванов.

Теперь ФСКН предлагает наделить таким правом Минздрав, МВД или Минюст. Иванов ссылается на европейский опыт: в Швеции последние три года новые наркотики может запрещать министерство здравоохранения.

Источник: medportal.ru

Посещаем онлайн-казино Эльдорадо правильно и не нарушая правила Кожаные мужские куртки для вашего стиля Как уберечься от брокеров мошенников Куда вкладывать деньги? Автомобильные аксессуары, которые используются регулярно

Лента новостей