Выбираем одноразовые подгузники для новорожденных


Выбираем одноразовые подгузники для новорожденных
Фото: depositphotos.com

Какой способ содержания ребенка, а вернее его попки, в чистом и сухом состоянии выбрать, старинные тряпочные пеленки или одноразовые подгузники? Каким бы ни был выбор – он всегда будет сопровождаться заботой о малыше. Время идет вперёд, прогресс требует перемен – менее затратных и максимально полезных.

Современный производитель детских гигиенических товаров не исключение. Поэтому, рынок пестрит множеством предложений: разнообразие брендов, огромное число универсальных средств, широкий выбор одноразовых подгузников и т.д. И прежде, чем заботливый родитель найдет окончательный вариант необходимого товара, придется затратить немало времени и денег.

Значительно облегчить жизни семьи, в которой появился грудничок, позволяет детский одноразовый подгузник. Внимательные мамы и папы, придя в магазин и еще не успев потратить денежные средства на подгузники, могут сразу отметить, что разные фирмы предлагают один и тот же товар. Так встает вопрос: что выбрать? Какой фирме отдать предпочтение? И, вообще, может быть лучше не подгузник, а такие же одноразовые трусики?

Для начала отметим, что хорошие детские одноразовые подгузники стоят хороших денег, что значит, - не экономьте на здоровье ребенка. Пожалеете в одном, потратитесь в другом: крема, присыпки и прочие заживляющие средства.

Если вы всё еще стоите перед выбором, то, позвольте обратить ваше внимание на одноразовые подгузники и трусики японского бренда «Merries» - это недешевый товар, но он стоит того.

Во-первых, подгузники и трусики этой фирмы совершенно ничем не пахнут, т.е. попка вашего малыша не будет пропитываться отдушками, которые так любят использовать прочие производители.

Видимо, пропитывая различными ароматами подгузники, предполагается, что детки настолько вонючи, что необходимо заглушать запах их неожиданностей; или, используя в подгузнике, например, ромашку подразумевается профилактика различных противовоспалительных процессов. Но это не так!

Практика показывает, что используя подгузники с отдушками вы подвергаете своего ребеночка определенному риску. Очень часто на тельце малышей возникает мелкая сыпь и покраснение. А заботливый родитель, навряд ли, захочет проводить подобные испытания над своей крохой. Да и цветочный аромат, к тому же, держится недолго, так как человеческая природа берет свое.

Кстати, фирма «Merries» сделала подгузники для новорожденных с полосками-индикаторами, которые изменением цвета сигналят родителям о необходимости замены. Как показывает практика: не все одноразовые подгузники, прочих производителей, имеют подобные индикаторы.

Во-вторых, подгузники и трусики фирмы «Merries» очень мягкие и приятные, а внутренняя прокладка совершенно не ощущается, то есть нет того утолщения, которое явно проглядывается и прощупывается в одноразовых подгузниках других фирм.

В-третьих, застегивающее крепление (липучки) - в японских подгузниках «Merries» намного мягче, нежели у других производителей. Конструкция не оставляет следов и вмятин на теле малыша, когда он сгибает ножки. А, как всем известно, - бодрствующие детки очень подвижны.

Таким образом, если вы определились с выбором фирмы-производителя и остановились на бренде «Merries», осталось совсем немного: понять, что приобретать – одноразовые подгузники или трусики? В этом случае стоит запомнить ряд моментов, которые были выявлены другими родителями и, возможно, помогут вам:

- подгузники удобны тем, что при незначительном загрязнении попки малыша, можно расстегнуть липучку и протереть, а в трусиках это сделать сложнее;
- подгузники почти не оставляют следов на теле малыша от резинок – хороши для сна, а в конструкции одноразовых трусиков используется больше резиночек, так как подразумевается большая активность – хороши для прогулок;
- маркировка с указанием границ веса ребенка, отмеченная на упаковке, и подгузников, и трусиков, несколько завышена, особенно это заметно при использовании трусиков. Например, подгузники с маркировкой от 6-11кг, ребеночку с весом 8-9кг будут впору, а трусики - 6-10 кг, ребеночку того же веса, могут быть, малы.

Поэтому, прежде чем приобретать большую упаковку одноразовых подгузников или трусиков, купите одну-две штучки (магазины и аптеки такое практикуют). В результате, вам удастся сделать правильный выбор. А значит, вы сможете сэкономить не только деньги, но и время.





comments powered by HyperComments