5 этапов чистки лица в домашних условиях

5 этапов чистки лица в домашних условиях

Черные точки, жирный блеск, высыпания, шелушения — кошмар для любой ухоженной женщины, поскольку проблемная кожа способна испортить даже самый безупречный образ. Но правильный уход за кожей лица позволяет отправить эти проблемы в далекое прошлое и наслаждаться красотой и свежестью своего облика.

Одним из таких способов является чистка лица. Это косметическая процедура, нацеленная на очищение пор от загрязнений, их сужение и снятие воспалительных процессов. Благотворно влияет на состояние кожи и обладает омолаживающим эффектом за счет улучшения кровообращения и удаления отмерших клеток кожи.

Для проведения процедуры можно обратиться в салон spalotus.me или попробовать собственными силами. Вы не достигнете такого же эффекта, как в салоне, поскольку косметологи используют специализированную аппаратуру и косметические средства, что позволяет делать глубокую очистку пор и эффективное лечение, но ваши результаты будут также позитивными.

Что потребуется

Для чистки лица необходимо подготовить кипящую воду, сушеную ромашку, тысячелистник или календулу, перекись водорода (спиртовую настойку календулы, хлоргексидин), ватные диски, скраб, питательный крем, ложка УНО, большое полотенце.

ЭТАП 1 — очищение кожи

Перед началом процедуры необходимо подготовить кожу и очистить её от косметики, если это требуется. Снимите макияж лосьоном и хорошо обработайте кожу лица скрабом в течении 1-2 минут. Умойтесь теплой водой и промокните лицо полотенцем.

ЭТАП 2 — распаривание

Главный момент в процессе чистки кожи — это распаривание. От его качества зависит степень удаленных загрязнений. Поэтому уделите тому этапу достаточно времени и внимания.

Для распаривания подготовьте 2 литра кипящей воды. В неё можно добавить сушеные травы. Это сделает процедуру более лечебной, снимет раздражение и воспалительный процесс. Разместитесь поудобнее возле емкости с вашей горячей водой, чтобы пар хорошо обдавал лицо, и накройтесь большим полотенцем или тонким пледом так, чтобы не поступал холодный воздух и был достигнут эффект сауны. В таком положении нужно выдержать 20 минут, чтобы поры максимально раскрылись, это позволит избежать травматизма и улучшит результативность всего процесса. Обратите внимание, что жечь не должно! Не приближайтесь слишком близко к воде.

ЭТАП 3 — механическая чистка

Когда лицо хорошо распарено, можно приступать к удалению загрязнений. Для этого есть два способа. Первый — это выдавливание черных точек руками (предварительно обработайте руки перекисью, либо хлоргексидином, либо любым другим антисептиком). Этот способ не очень эффективен, поскольку пальцы с влажного лица соскальзывают и такое выдавливание может повредить кожу. Второй способ гораздо эффективнее — это чистка с использование ложечки УНО, которую приобрести не составит труда. Процедуру проводите обработанным инструментом и не забывайте про руки. Проводите ложечкой по проблемным участкам и вся грязь останется на ней. Ваши движения должны быть плавными и аккуратными. Не давите слишком сильно. После того, как проработаете всю область лица, протрите лицо антисептиком для предотвращения воспалений. С этим также прекрасно справится настойка календулы.

ЭТАП 4 — лечебная маска

Для улучшения регенерации кожи и устранения очагов воспаления нанесите любую лечебную маску. Это может быть как косметическое средство, так и самостоятельно приготовленная смесь с натуральных и полезных ингредиентов. Оставьте маску на 10 минут.

ЭТАП 5 — массаж и питание

Очистите кожу от остатков маски. Нанесите любимый питательный крем и сделайте легкий массаж. Пройдитесь круговыми движениями по линиям лица. Затем проработайте все области легкими надавливающими движениями и прощупываниями. Закончите массаж поглаживанием.

Главное помните — ни на одном этапе вы не должны испытывать болезненные ощущения. Подбирайте косметические средства, подходящие именно вам и не вызывающие раздражений. Проводите процедуру регулярно, но не чаще, чем раз в месяц, и ваша кожа засияет красотой и свежестью.

Кредитный калькулятор Золота скриня: выгодные условия для украинцев Украшения из серебра с эмалью, камнями и символикой Заокеанские монеты в копилку коллекционера Современные ограждения территории частных домов и предприятий Робот экспресс кредитов

Лента новостей