Звездный образ жизни: как следит за своей формой железный Анатолий Анатолич

Звездный образ жизни: как следит за своей формой железный Анатолий Анатолич

Сегодня сложно найти человека, который бы не знал шоумена Анатолия Анатолича (настоящее имя Анатолий Анатольевич Яцечко). Еще бы: ведь на его счету множество самых разнообразных проектов! Он ведущий прямого эфира утреннего шоу "Сніданок с 1+1", автор вечернего юмористического радиошоу "Операция-провокация" и сольного музыкального проекта "Правила грамматики", частый гость на свадьбах в роли тамады... Но, несмотря на такую загруженность, Анатолий сразу согласился на встречу с нами, пригласив поприсутствовать на его тренировке. В перерывах между выполнением упражнений шоумен рассказал секреты своего образа жизни.
СПОРТИВНОЕ ТРИО. Несколько лет назад Анатолич сбросил целых 25 кг. На вопрос, как ему это удалось, он отшучивается: "Силой мысли!". А затем добавляет: "На самом деле похудеть мне помог спорт. Но если честно, несмотря на то, что лишний вес был, цели сбросить килограммы не было. Мне просто хотелось открыть что-то новое в своей жизни, и так получилось, что я пришел к спорту. Хорошо помню первый день тренировки. Это было 15 февраля. Я проснулся рано утром и решил пойти на пробежку. И как побежал тогда, так с тех пор и бегаю. Когда утренних эфиров нет, пешком отвожу ребенка в садик, а назад домой добираюсь бегом. В среднем получается около 6—7 км". Кроме пробежек, Анатолий играет за сборную по футболу телеканала, а в последний год начал активно заниматься кроссфитом (система круговых тренировок, где упражнения постоянно повторяются, как бы замыкаясь в цепочку. Была разработана изначально для американских пожарных). "Сейчас спорт — это неотъемлемая часть моей жизни, — говорит шоумен. — И он присутствует в моем распорядке дня минимум пять раз в неделю".
Звездный образ жизни: как следит за своей формой железный Анатолий Анатолич

Спортсмен. Занятия — пять раз в неделю.
Звездный образ жизни: как следит за своей формой железный Анатолий Анатолич

Шоумен любит бегать.
КАЛОРИИ НА СЧЕТУ. После стремительного похудения Анатолич начал тщательно следить за своим весом. Он признается, что на диетах сидел и относится к ним положительно — но лишь к тем, которые не вредят здоровью. "Даже сейчас я придерживаюсь своеобразной диеты — употребляю около 1200 калорий в сутки, — рассказывает ведущий. — Для мужчины, ведущего активный образ жизни, это достаточно мало, но я хочу сбросить еще 7 кг, поэтому приходится сдерживать себя. Считая калории, стараюсь также как можно меньше есть сахара. Хоть я люблю сладости невероятно, но понимаю, что нужно соблюдать меру".
ГУРМАН. Шоумен пытается придерживаться правильного питания. "В моем рационе — пять приемов пищи, и я считаю, что это идеальная схема, — говорит Анатолич. — Утро всегда начинается со стакана воды, затем я завтракаю. На 10—11 часов приходится перекус, в 13—14 — сытный обед, в 16—17 — полдник, а в 19—20 — ужин. Самый главный принцип — последний прием пищи должен быть легким. Зачастую я ужинаю овощами с рыбой или куриным мясом". Правда, как и все мужчины, Анатолий любит вкусно и сытно покушать и даже называет себя кулинарным гурманом: "Это замечательно, что сегодня мы можем попробовать кушанья из любой кухни мира. Лично я обожаю украинскую, азиатскую и итальянскую гастрономию. Однозначно среди любимых блюд — настоящий украинский борщ, а из восточной кулинарии мне очень нравится угорь под сладким соусом".
Звездный образ жизни: как следит за своей формой железный Анатолий Анатолич

С любимой семьей. Жена Юлия, дочки — Алиса и Лолита.
ПРАЗДНИК ДЛЯ ДУШИ. Несмотря на здоровые предпочтения в рационе, шоумен признается, что очень любит фастфуд и иногда радует себя неполезными деликатесами. На вопрос, как часто, Анатолич улыбается и сравнивает себя с американским актером Робертом Дауни-младшим: "Помните, как он готовился к роли Железного человека? Для него был разработан целый комплекс тренировок и очень жесткая диета. Но раз в неделю, в воскресенье, он позволял себе устроить праздник для души и тела — например, вдоволь наесться сладкого. Я живу по такому же принципу: не стоит злоупотреблять, но изредка позволять себе вкусные радости просто необходимо". А вот к алкоголю ведущий равнодушен: уже много лет он совершенно не употребляет крепкие напитки вроде водки или коньяка. Не любит он также вина, так что на вечеринках или по праздникам может выпить легкий вкусный коктейль. А вот к курению Анатолий относится крайне негативно: "Я никогда в жизни не держал сигарету в зубах, даже будучи подростком. Может, потому что в моей семье все курили, и это был мой протест".
ДЖЕНТЛЬМЕНСКИЙ НАБОР. Салоны красоты шоумен не посещает, а среди разнообразия средств по уходу за кожей выбирает обычное мыло. "Хотя в последнее время я начал задумываться о том, чтобы сходить на чистку лица к косметологу. Ведь я работаю в кадре и мне ежедневно наносят грим. Поэтому выбраться в салон нужно. Но в любом случае мужчинам ухаживать за собой легче, чем женщинам, нам не нужна сотня разных баночек. Вообще идеально — когда гель для душа и шампунь находятся в одной бутылочке, — улыбается Анатолий. — Особенное внимание я уделяю только уходу за зубами: покупаю хорошую зубную щетку и пасту. Но на то у меня весомая причина — я жутко боюсь стоматологов!"
Звездный образ жизни: как следит за своей формой железный Анатолий Анатолич

Модник. Ведущий любит одеваться с иголочки.
ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ. Хотя Анатолич любит красиво одеваться, он уверен: красота мужчины — в его успешности. "Но важно понимать: нельзя ставить знак равно между успешностью и популярностью. Счастье не в том, чтобы тебя узнавали на улице, а в том, чтобы ты был доволен своей жизнью, — говорит ведущий. — Найдите занятие, которое будет приносить удовольствие. Например, мне невероятно нравится вести свадьбы, потому что люди соединяются в союзе любви, и я разделяю эту радость с ними". Но самый главный секрет счастья Анатолий видит в чувстве спокойствия: "Мы бесконечно спешим по делам и в этом круговороте совершенно забываем наслаждаться самой жизнью. Забываем получать удовольствие от каждого момента: от пробежки, прихода на работу или возвращения домой. Это мелочи, но именно из них складывается повседневность. И только мы сами можем окрасить ее в яркие цвета!"